Музыка действует на мозг человека подобно наркотикам

Исследователи заявили, что в процессе осуществления лабораторных наблюдений врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что музыка действует на головной мозг мужчин и женщин подобно наркотикам. Такую информацию научные работники рассказали после проведения комплексных испытаний. Следует заметить, что инициаторами опытов стали сотрудники из университета Макгилла, расположенного в Монреале. По словам врачей, прослушивание любимых песен вызывает у человека такие же эмоции, как и употребление наркотиков.

Во время реализации исследований медики заблокировали рецепторы нервных клеток, на которые оказывают влияние психотропные препараты. Ученые заявили, что такие действия уменьшили степень удовольствия, полученного от прослушивания музыки. Сообщается, что в ходе осуществления экспериментов некоторым участникам проектов давали плацебо, а остальные добровольцы использовали препарат налтрексон.

Выяснилось, что подавление активности опиоидных рецепторов в головном мозге снижает уровень удовольствия, полученного от прослушивания любимых песен. При включении понравившихся песен у людей активизируются те же участки мозга, что и при потреблении наркотиков.