Отсутствие одежды делает людей более счастливыми и удовлетворенными своим телом

Отсутствие одежды делает людей более счастливыми и удовлетворенными своим телом

Нудисты часто говорят о том, что отсутствие одежды делает их счастливыми, и теперь британские ученые подтвердили этот факт. Согласно проведенному исследованию, люди, принимавшие участие в нудистской деятельности, чувствовали себя более счастливыми и были в большей степени удовлетворены своим телом и даже жизнью.

Специалисты попросили 850 британцев пройти онлайн-опрос, и полученные данные показали, что отсутствие одежды повышало уровень счастья у людей. Более того, чем дольше и чаще люди практиковали нудизм, тем более счастливыми они были. Таким образом, обнажение вокруг незнакомых людей, вероятно, весьма полезно для психического здоровья, заключили специалисты.

В ходе еще двух экспериментов исследователи спрашивали участников об их чувствах непосредственно перед раздеванием и после, когда они уже оделись. В обоих случаях добровольцы испытывали значительные улучшения в восприятии своего тела, самооценки и удовлетворенности жизнью. Это еще раз подтверждает, что нагота может оказать положительное влияние на наше психическое здоровье. Специалисты надеются, что полученные результаты смогут предложить решение проблемы неудовлетворенности своим телом в будущем.