Человек не может похудеть из-за деятельности своего головного мозга

Команда медиков реализовала уникальный в своем роде эксперимент, благодаря которому специалистам удалось найти причину появления лишней массы тела у человека.

По словам научных работников из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки, лабораторные наблюдения проводились на грызунах. Сотрудники из национального института здравоохранения распределили мышей в две категории. Первой группе давали кушать жирную пищу, а вторая группа питалась исключительно здоровыми продуктами. Постепенно двигательная активность участников опытов из первой группы стала снижаться.

Исследователи утверждают, что физическая активность начала снижаться задолго до того, как животные заболели ожирением. Научные работники зафиксировали, что у грызунов, которые стали набирать лишнюю массу тела, было низкое количество одного из разновидностей дофамина.

Ученые заявили, что нехватка этого компонента приводит к снижению физической активности, способствуя появлению ожирения. Когда человек толстеет, головной мозг мешает совершать дополнительные движения.