Психологи рассказали, от чего зависит уровень счастья в отношениях

Научные работники утверждают, что благодаря осуществлению комплексных наблюдений врачам удалось определить, от чего зависит уровень счастья в отношениях.

Сообщается, что инициаторами новых опытов оказались сотрудники из американской компании под названием Viacom. Следует заметить, что в процессе проведения исследований медики задействовали 12 тысяч респондентов. Все испытуемые проживали в разных государствах. После реализации экспериментов врачи обнаружили интересную закономерность.

Оказалось, что уровень счастья человека зависит от нескольких факторов. В ходе осуществления исследований специалисты анализировали, как представители разных поколений относятся к романтическим отношениям. Участников опытов распределили в 2 группы. В первую категорию вошли люди в возрасте от 18 до 29 лет, а во вторую – от 30 до 49 лет.

Выяснилось, что в романтических отношениях имеет важное значение наличие доверия и регулярной интимной жизни. Кроме того, респонденты отметили, что сексуальный партнер должен быть прежде всего другом.