Нейробиологи нашли новый вид человеческой памяти

Команда специалистов заявила, что благодаря осуществлению комплексных испытаний врачам удалось найти новый вид памяти у мужчин и женщин.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов оказались сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Сообщается, что активное участие в проектах принимали научные работники из Бельгии. Выяснилось, что новый вид памяти сохраняет информацию во время её перемещения из краткосрочной в долгосрочную память.

Данное явление обусловлено тем, что в центральном отделе нервной системы активизируются новые нейронные связи. Ученые заявили, что их открытие является революционным в области всей науки. Новый вид памяти сохраняет важные сведения в синапсах, не увеличивая активности нейронов. По словам экспертов, после того, как информационные сведения исчезают из кратковременной памяти, они все равно остаются в глубинах мозга.

В ходе осуществления лабораторных испытаний медики задействовали респондентов, которым провели магнитно-резонансную томографию.