Специалисты определили, какая область головного мозга отвечает за эффективность плацебо

Авторы комплексных лабораторных наблюдений заявили, что в процессе осуществления испытаний врачам удалось назвать участок головного мозга, который несет ответственность за эффект от использования плацебо.

Следует заметить, что инициаторами исследований оказались сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам медиков, они приблизились к пониманию базовых принципов эффекта плацебо. Сообщается, что в ходе проведения опытов научные работники нашли область головного мозга, которая отвечает за результативность терапии, основанной на использовании плацебо.

Итоги осуществленных экспериментов опубликованы в журнале под названием PLoS Biology. Специалисты из Северо-Западного университета, расположенного в Чикаго, заявили, что во время реализации наблюдений медики задействовали 60 респондентов.

По словам ученых, эффект плацебо может использоваться для подавления хронических болевых ощущений у пациентов. Соответствующие реакции контролирует особый участок коры, расположенной в правом полушарии мозга.