Люди разрывают романтические отношения в несколько этапов

Команда специалистов утверждает, что во время проведения исследований психологам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что представители слабого и сильного пола разрывают романтические отношения поэтапно. Такой вывод сделали сотрудники из Университета Теннесси. Как стало известно, в ходе осуществления проектов исследователи разработали уникальную шкалу, помогающую врачам оценивать этапы, характеризующие стадии окончания романтических отношений между людьми.

Как правило, разрыв отношений является болезненным для каждого из партнеров. Новый эксперимент, реализованный специалистами, помог психологам найти признаки, свидетельствующие о скором расставании влюбленных. Созданная модель основана на том, что прежде чем разорвать отношения мужчины и женщины проходят определенные этапы. Опросник включает в себя 9 десятков вопросов.

Итог проведенных опытов позволил экспертам выделить три стадии, ведущие к расставанию. Первый этап – это проявление незаинтересованности к своей второй половинке, второй – созерцание, когда кто-то начинает задумываться об измене, а третий – подготовка к разрыву отношений.