Мозг людей запоминает новую информацию, не удаляя старые сведения

Команда специалистов из Великобритании реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил врачам зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что головной мозг представителей слабого и сильного пола запоминает новую информацию, не удаляя старые сведения. Об этом стало известно после осуществления нескольких лабораторных наблюдений. Медики доказали, что центральный отдел нервной системы парней и девушек запоминает новую информацию, не стирая воспоминания. Ранее ученые утверждали о противоположном процессе, поэтому новое открытие стало сенсацией и настоящим прорывом в области науки.

Сотрудники из клинического центра полагают, что память людей функционирует согласно определенной математической формуле. По мнению ведущих врачей, воспоминания хранятся в синапсах, расположенных на поверхности нейронов. Таким образом, мозг человека не имеет ограничений в объеме памяти.

Специалисты утверждают, что новая информация позволяет объяснить множество явлений, которые до этого момента считались маловероятными.