Женщины стали в большей степени удовлетворены своими телами, чем 30 лет назад

Современные женщины в большей степени удовлетворены своими телами, чем 30 лет назад, показало новое исследование ученых из колледжа Вустера. Несмотря на рост темпов ожирения и культ селфи, неудовлетворенность пышными формами идет на спад, утверждают эксперты. В то время как женщины все еще менее довольны тем, как они выглядят, чем мужчины, степень удовлетворенности своими телами значительно повышается. Это может быть связано с тем, что в настоящее время в средствах массовой информации отсутствует определенный типаж женщины, действующей в качестве образца для подражания. В течение последних нескольких лет также наблюдается популярность моделей, которые имеют весьма пышные формы.

Неудовлетворенность своим телом является не только общим предсказателем расстройств пищевого поведения, таких как нервная анорексия и переедание, но также может играть определенную роль в развитии депрессии, отмечают медики.

Специалисты объединили данные из 250 исследований, проведенных с 1981 по 2012 год, чтобы проанализировать тенденции в отношении веса. В испытаниях приняли участие 100228 человек. Ученые обнаружили, что в то время как женщины постоянно были более недовольны своим телом в отличие от мужчин, это недовольство постепенно снижалось с течением времени. При этом мужчины в своем отношении к телу оставались относительно постоянными. У мужчин переживания по поводу собственного тела преимущественно были связаны не с худобой, а с силой и мощью.