Одна из четырех женщин стесняется заниматься сексом при свете

Новое исследование британских ученых показало, что более четверти женщин чувствуют себя так неловко из-за своих несовершенных тел, что они избегают занятий сексом при свете или же вовсе стараются исключить секс из своей жизни.

Согласно полученным данным, более 75% женщин утверждали, что они не любили свое тело, в то время как 66% отметили, что им крайне стыдно обнажаться перед партнером. 27% женщин признались, что они имеют половые контакты только с выключенным светом или же совсем избегают секса, боясь показаться непривлекательными. 60% женщин настолько не любят свое тело, что даже не могут смотреть на себя в зеркало, когда раздеваются. 38% опрошенных – как мужчин, так и женщин – думали, что партнер не найдет их привлекательными, если увидит голыми. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 2000 мужчин и женщин. Но, несмотря на результаты опроса, 6 женщин и 3 мужчин с избыточным весом не обращали никакого внимания на стандарты красоты и совершенно не стеснялись находиться обнаженными перед партнерами.

Эксперты отмечают, что полученные данные вызывают беспокойство, так как очень много людей чувствуют себя несчастными или стыдятся своих тел.