Регулярный секс поможет людям оставаться стройными

Ученые из Йоркского университета сообщают, что нашли более приятный способ для похудения и поддержания стройности, чем бесконечное употребление салатов и занятия фитнесом. По словам специалистов, этот способ позволяет сжигать около 100 калорий в час и вызывает высвобождение гормона, который может остановить переедание. Речь идет о сексе.

Окситоцин, получивший название гормона любви, высвобождается после секса, вызывая чувство доверия и привязанности в паре. Новое исследование показало, что люди, которые в меньшей степени генетически способны производить окситоцин, с гораздо большей вероятностью склонны к употреблению сладостей. По словам специалистов, увеличение уровней гормона окситоцина вызывает снижение аппетита, особенно потребление сладких углеводов. Таким образом, увлечение сладостями может передаваться на генетическом уровне и определяется тем, насколько высока активность гена рецептора окситоцина.

Команда ученых изучила вариации гена рецептора окситоцина, который производит гормон любви. Специалисты рассмотрели, как эти вариации влияют на аппетит, пищевые предпочтения, потребление пищи и черты личности, связанные с чувством вознаграждения в головном мозге, в группе людей в возрасте от 27 до 50 лет с широким диапазоном массы тела. Исследователи обнаружили корреляцию между окситоцином и поведением, связанным с обжорством.