Мозг понимает и слышит слова, даже когда человек спит

По словам ведущих научных работников, новые исследования показали, что головной мозг представителей слабого и сильного пола понимает и слышит слова, даже когда люди находятся в состоянии сна.

Инициаторы лабораторных наблюдений сообщили, что результаты опытов опубликованы в The Journal of Neuroscience. Врачи утверждают, что во время ночного отдыха мужчины и женщины практически не реагируют на внешние раздражители. Кроме того, люди не имеют возможности резко двигаться. Однако, в долгий период медленного сна головной мозг продолжает неосознанно слышать и понимать суть слов.

По мнению специалистов, центральный отдел нервной системы сохраняет определенный уровень бдительности для отслеживания процессов, происходящих вокруг. Авторы исследований из Высшей нормальной школы, расположенной в Париже, доказали, что мозг слышит и распознает слова, даже когда человек спит.

В испытаниях были задействованы более 20 молодых добровольцев. Во время осуществления проектов все респонденты спали в лаборатории под присмотром ученых.