Отцы никогда не должны делать замечания по поводу лишнего веса своих дочерей

Новое исследование ученых из Университета Ливерпуля предполагает, что мудрые отцы никогда не должны комментировать вес своей дочери. По словам специалистов, замечания по поводу лишнего веса могут сильно ранить молодую девушку, приводя к увеличению риска развития ожирения на более поздних этапах жизни. Так, женщины, которые помнят комментарии своих родителей по поводу избыточного веса, с гораздо большей вероятностью будут более полными. Кроме того, эти женщины также будут менее удовлетворены своим внешним видом.

В исследовании эксперты расспросили 500 женщин в возрасте от 20 до 35 лет об отношении к своему телу, а также выяснили, как часто их родители делали замечания по поводу их фигуры. Женщины с нормальным и избыточным весом, которые помнили комментарии своих родителей по поводу веса, были менее удовлетворены своим весом во взрослой жизни. При этом женщины с нормальным индексом массы тела на 27% реже помнили замечания своих родителей по поводу фигуры по сравнению с женщинами, которые имели избыточный вес.

Замечания по поводу веса девушки никогда не бывают хорошей идеей, и, если вы беспокоитесь о весе вашего ребенка, избегайте критики, вместо этого попытавшись ограничить потребление пищи ребенком или приучив его к регулярной физической активности, советуют психологи.