Ученые объяснили, почему пожилые люди не склонны к риску

Инициаторы экспериментов утверждают, что в ходе осуществления проектов психологам удалось определить, почему пожилые мужчины и женщины не склонны к риску.

По словам врачей из Университетского колледжа Лондона, уровень допамина в головном мозге человека оказывает влияние на склонность индивидуума к риску. Сокращение данного показателя приводит к снижению вероятности принятия не обдуманных решений. Медики утверждают, что выработка допамина уменьшается с каждым годом на 1%.

Исследователи также заявили, что это вещество воздействует на мышление людей. Со временем головной мозг теряет способность анализировать ситуацию и начинает выбирать более надежные и проверенные методы принятия важных решений.

Сообщается, что в новых лабораторных наблюдениях приняли участие 25 тысяч респондентов. Все участники проектов играли в игру под названием The Great Brain Experiment. Выбирая между стабильным получением очков и рискованной возможностью потери баллов, в 72% случаев испытуемые отдавали предпочтение первому варианту.