Специалисты рассказали, как люди чувствуют боль

Инициаторы лабораторных экспериментов из Университетского колледжа, расположенного в Лондоне, рассказали, как представители слабого и сильного пола чувствуют боль.

По словам ведущих научных работников, в процессе осуществления испытаний и опытов медикам удалось поставить под сомнение существующие на сегодняшний день модели мозговой деятельности, отвечающие за болевые ощущения. Команда специалистов заявила, что активность нейронов, которую эксперты ранее связывали с болевыми ощущениями, чаще всего наблюдается у пациентов, не способных с рождения чувствовать боль. Итоги проектов опубликованы в журнале под названием JAMA Neurology.

Авторы наблюдений утверждают, что главной целью проведения испытаний и опытов было выявление так называемой «болевой матрицы», то есть, картины активности головного мозга представителей слабого и сильного пола.

Выяснилось, что наблюдаемая активность центрального отдела нервной системы респондентов отвечает лишь за восприятие сенсорных стимулов, а не за болевые ощущения людей.