Медики объяснили, почему люди не хотят учиться чему-то новому в старости

Ученые из Австралии реализовали уникальный в своем роде эксперимент, благодаря которому специалисты доказали, что пожилые представители слабого и сильного пола не хотят учиться чему-то новому.

По словам сотрудников из клинического центра, во время проведения лабораторных наблюдений психологи обнаружили причины, из-за которых у людей снижается желание и стремление к получению новых знаний. Следует заметить, что результаты экспериментов опубликованы в журнале под названием Neuron. Специалисты установили, что в головном мозге содержится отдельная цепочка нейронов, которая мотивирует человека на получение новых информационных сведений. Потеря данного желания чаще всего наблюдается у людей преклонного возраста. Научные работники полагают, что эта проблема требует комплексного лечения.

Психологи утверждают, что разработка методик терапии данного расстройства зависит от особенностей организма мужчин и женщин. Хесус Бертран-Гонсалес, автор исследований, уверен, что ослабление связей между нейронами головного мозга пожилых людей влияет на их стремление к получению новых знаний.

В процессе осуществления экспериментов медики из Университета Куинсленда задействовали лабораторных грызунов. Все животные были распределены в 2 группы.