Глубокий сон может укрепить недавние воспоминания

Глубокий сон может укрепить недавние воспоминания

Научные работники из Соединенных Штатов Америки доказали, что глубокий сон может укрепить недавние воспоминания человека.

Как стало известно, ночной отдых имеет решающее значение в процессе формирования долгосрочных воспоминаний и памяти. Новые лабораторные и клинические исследования показали, что «замедляющий сон» улучшает когнитивные способности у представителей слабого и сильного пола. Инициаторами новых лабораторных наблюдений оказались сотрудники из Калифорнийского университета, расположенного в Риверсайде. Медики утверждают, что когда человек видит сны, его мозг отделен от сенсорного восприятия.

Однако, оставаясь активным, центральный отдел нервной системы демонстрирует электрическую активность в виде медленных колебаний в области коры головного мозга и острых волн в гиппокампе. По мнению специалистов, остатки эпизодической памяти, которая формируется во время бодрствования, и хранится в гиппокампе, постепенно переносятся в кору головного мозга, способствуя формированию долговременной памяти.

Группа исследователей утверждает, что глубокий сон может укрепить недавние воспоминания человека. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Neuroscience.