Мальчики и девочки, рожденные в богатых семьях, зарабатывают больше других детей

Согласно информации, предоставленной учеными, дети, рожденные в богатых семьях, зарабатывают больше, чем мальчики и девочки из малоимущих семей.

Следует заметить, что для определения данной тенденции исследователи задействовали нескольких респондентов, учащихся в одном и том же вузе. Оказалось, что выходцы из богатых семей зарабатывают в среднем на 20% больше, чем их бедные сокурсники. Благодаря проведению комплексных испытаний психологи обнаружили уникальную закономерность. По мнению специалистов, мальчики и девочки, рожденные в богатых семьях, имеют определенные преимущества. В частности, эксперты зафиксировали, что таких людей охотно принимают на работу и предоставляют им преференции.

В своих научных исследованиях психологи использовали сведения об уровне достатка выпускников Великобритании, получивших образование с 1998 по 2011 годы. Оказалось, что представители слабого и сильного пола, выросшие в бедных семьях, зарабатывают на 20% меньше своих сверстников, которые проживали в материально обеспеченной семье.

В 2012—2013 году средний разрыв в доходах составлял около 8 тысяч фунтов стерлингов для мужчин и 5300 фунтов стерлингов для женщин. Психологи убеждены, что такая разница оказывает негативное влияние на здоровье нервной системы бедных людей.