Специалисты доказали, что образное мышление улучшает память человека

Наблюдения, реализованные группой специалистов, позволили исследователям установить, что образное мышление улучшает память представителей сильного и слабого пола.

Следует заметить, что инициаторами новых проектов стали научные работники из Соединенных Штатов Америки. Лабораторные и клинические испытания показали, что количество ложных воспоминаний можно сократить, если человек будет стараться развивать свое образное мышление. Итоги опытов опубликованы в журнале под названием The Journal of General Psychology. Сотрудники из университета, расположенного в Джорджии, утверждают, что в проектах приняли участие 102 студента.

Всем респондентам показывали 10 списков слов. Половина перечней состояла из слов, которые были похожи друг с другом по звучанию, а вторая половина – по значению. Участники исследований были распределены в 2 группы. Первая категория должна была представлять образы, которые ассоциировались со словами из списка. Вторая группа должна была просто запомнить наименование разных предметов и объектов.

Выяснилось, что респонденты, не представлявшие в уме образы, хуже остальных добровольцев справлялись с заданиями, кроме того, они чаще ошибались.