Специалисты выяснили, когда лучше начинать изучение иностранных языков

Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, в какой период времени лучше всего начинать изучение иностранных языков.

Новые эксперименты позволили специалистам обнаружить возраст, когда человек больше всего готов к изучению слов на иностранном языке. Специалисты сообщили, что лучшее время для восприятия иностранных языков – это детство. Команда психологов доказала, что между мальчиками и девочками, которые изучали иностранные языки в детстве, и малышами, изучающими иностранные языки в более поздний период, отмечается существенная разница.

Специалисты утверждают, что ребенка необходимо начинать обучать языкам в детстве, пока он еще не произносит речь осмысленно. Это позволит ребятам быстрее изучить новые слова и словосочетания. Команда ведущих исследователей уверенна, что маленькие мальчики и девочки могут запомнить сразу несколько иностранных языков. Для подтверждения этой информации специалисты задействовали более десяти 11-месячных малышей.

Респонденты изучали аудиозаписи, в которых присутствовали звуки, использующиеся как в испанской, так и в английской речи. Оказалось, что в этом возрасте у детей отмечается активная работа головного мозга. Врачи доказали, что именно в данный период ребята более восприимчивы к языкам.