Место проживания может влиять на образ жизни людей

Новые исследования, реализованные группой научных работников, показали, что между физической активностью человека и его местом проживания существует тесная взаимосвязь.

Команда специалистов из Университета Калифорнии провела несколько испытаний и опытов, после чего медикам удалось обнаружить интересную закономерность. Выяснилось, что образ жизни представителей слабого и сильного пола зависит от того, где живут мужчины и женщины. В новых проектах врачи задействовали около 7 тысяч респондентов. Сообщается, что возраст участников экспериментов варьировался от 18 до 66 лет. Следует заметить, что все испытуемые проживали в разных районах города. В процессе осуществления исследований ученые измеряли уровень физической активности парней и девушек. Для этого специалисты использовали акселерометр.

Затем сотрудники из клинического центра сопоставили полученную информацию с местом проживания респондентов. Оказалось, что районы, рядом с которыми находятся рынки, парки и остановки общественного транспорта, положительно влияют на физическое здоровье людей.

В среднем все добровольцы посвящали физкультуре около 37 минут в день. В более «активных» районах мужчины и женщины тратили на занятия спортом по 68-89 минут ежедневно.