Психологи рассказали, как начальники могут повысить свой авторитет перед подчиненными

Новые проекты, реализованные научными работниками, помогли специалистам определить, каким образом начальники могут повысить свой авторитет перед подчиненными.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных и клинических наблюдений стали сотрудники из Амстердамского университета. Отмечается, что благодаря новым экспериментам психологи зафиксировали интересную закономерность. Выяснилось, что в большинстве случаев молодые парни и девушки не могут становиться лидерами в глазах других людей. Результаты исследований опубликованы в журнале под названием Journal of Organizational Behavior. В новых проектах были задействованы 690 представителей слабого и сильного пола. Всех испытуемых распределили на 83 команды.

В каждой группе добровольцев был назначен один лидер. Самыми младшими руководителями оказались 23-летние юноши и девушки, а самыми старшими – 48-летние мужчины и женщины. Оказалось, что юные лидеры не могут вести за собой команду в силу своего возраста и неопытности. При этом всяческое подчеркивание собственной значимости лишь усугубляет положение молодого руководителя.

Чтобы завоевать авторитет у подчиненных человеку следует хвалить своих подопечных. Психологи утверждают, что похвала стимулирует хорошую работу и благоприятную эмоциональную обстановку в коллективе.