https://ruletka.webcam/

Девушки отказываются от мужских профессий, чтобы сохранить свою личную жизнь

Психологи сообщили, что представительницы слабого пола редко отдают предпочтение тем видам деятельности, которые связанны с наукой, технологиями или математикой.

Команда специалистов из Университета Буффало реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил медикам зафиксировать интересную закономерность. Как стало известно, девушки отказываются от мужских профессий, чтобы сохранить свою личную жизнь. Группа научных работников сообщила, что представительницы слабого пола, предпочитающие умных парней, реже обращают внимание на сферы деятельности, характерные исключительно мужчинам. Специалисты доказали, что женщины стремятся совместить личную жизнь с карьерным ростом.

У парней все обстоит иначе. Таким образом, цели, касающиеся семьи оказывают непосредственное влияние на то, как девушка будет относиться к мужской профессии. Психологи зафиксировали, что представительницы слабого пола, имеющие традиционные представления об идеальном партнере, стараются держаться подальше от мужских сфер деятельности.

Отмечается, что участницы экспериментов, желающие сохранить свою личную жизнь, хуже справлялись с математическими заданиями и вовсе не интересовались наукой.