Психологи объяснили, как обеспеченные мужчины и женщины выбирают свою вторую половинку

Эксперименты, реализованные командой научных работников, помогли врачам определить, как обеспеченные представители слабого и сильного пола выбирают себе вторую половинку.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных и клинических опытов были сотрудники из Чепменского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Ведущие исследователи сообщили, что в проектах приняли участие 28 тысяч мужчин и женщин. Сообщается, что возраст добровольцев варьировался от 18 до 75 лет. Всех испытуемых спрашивали о том, какие человеческие качества они ценят в людях. Итоги экспериментов показали, что у парней и девушек сильно отличаются критерии выбора будущей второй половинки.

Дэвид Фредерик, автор наблюдений, заявил, что для 46% представительниц слабого пола очень важной является материальная обеспеченность мужчины. Более того, дамы хотели бы, чтобы их избранник зарабатывал больше их. Также ученые зафиксировали, что 58% женщин мечтают о партнере с красивым телом и физическими данными. При этом для мужчин женская фигура играет не менее важную роль. Женская стройность ассоциируется у парней с молодостью и лучшей работой организма.

80% обеспеченных представителей сильного пола отдают предпочтение девушкам с красивым телосложением.