Любовь к спорту формируется, когда ребенок находится в утробе матери

Ученые зафиксировали, что любовь к спорту формируется у ребенка в тот момент, когда он находится в утробе своей матери.

Об этом стало известно после осуществления нескольких исследований. Следует заметить, что благодаря проведению лабораторных и клинических экспериментов медикам удалось зафиксировать интересную закономерность. По словам сотрудников из клинического центра, в процессе реализации опытов врачи задействовали грызунов. Выяснилось, что самки мышей, которые много двигались во время беременности, родили потомство с ярко-выраженными физическими способностями.

Всех животных ученые распределили в две категории. Первая группа имела доступ к беговым колесам, а вторая группа была лишена такого спортивного развлечения. Роберт Вотерленд, автор исследований, заявил, что самки грызунов, пользующиеся беговыми колесами, пробегали в течение ночи около 10 километров. Научные работники доказали, что физическая активность матери повлияла на склонность ребенка к спорту.

Медики зафиксировали, что малыши, родившиеся от активных матерей, были на 50% более склонны к выполнению физических нагрузок, нежели остальные дети.