Мужчинам и женщинам сложно одновременно воспринимать визуальные и звуковые образы

Группа научных работников реализовала интересный эксперимент, по итогам которого специалисты сделали определенный вывод.

Оказалось, что представителям слабого и сильного пола трудно одновременно воспринимать звуковые и визуальные образы. Об этом стало известно после того, как команда медиков из UCLA провела дополнительный комплекс лабораторных наблюдений. По мнению специалистов, во время осуществления испытаний и опытов врачам удалось расшифровать механизм, который регулирует восприятие человеком звуковой и визуальной информации.

Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Исследователи сообщили, что процесс восприятия людьми визуальной и звуковой информации не так прост, как считалось ранее. Ладан Шанс, ведущий профессор из UCLA, уверен, что головной мозг парней и девушек без проблем воспринимает большинство видео и аудио данных. Однако существует ряд факторов, которые затрудняют этот процесс. Исследователи полагают, что зачастую зрение человека влияет на его слуховые возможности, и наоборот.

В экспериментах были задействованы 60 респондентов. Всем им требовалось подсчитать количество вспышек света и определенных звуков. Оказалось, что юношам и девушкам сложно воспринимать одновременно визуальные и звуковые образы.