Ученые из Японии заявили о недостатке антиоксидантов в крови пожилых людей

Группа специалистов из Японии реализовала интересный комплекс наблюдений, благодаря которому эксперты зафиксировали определенную закономерность.

Оказалось, что с возрастом у представителей слабого и сильного пола сокращается количество антиоксидантов в крови. Об этом стало известно после осуществления нескольких лабораторных и клинических исследований. По мнению врачей, процесс старения приводит к изменениям в структуре и объеме важных молекулярных компонентов. Команда ученых утверждает, что во время проведения опытов эксперты задействовали 30 добровольцев. Возраст респондентов варьировался от 25 до 33 лет. Кроме того, медики пригласили еще 15 испытуемых, возраст которых составил от 74 до 88 лет.

У всех участников испытаний были взяты образцы крови, эритроцитов и плазмы. В результате проведения экспериментов специалисты зафиксировали, что уровень 14-ти метаболитов был гораздо ниже у пожилых респондентов, нежели у молодых.

Научные работники заявили, что с возрастом у представителей слабого и сильного пола сокращается уровень антиоксидантов, а также тех веществ, которые отвечают за рост и образование мышечной ткани.