Психологи определили, кто из сотрудников готов помочь своему коллеге

Эксперты из Университета Огайо реализовали 2 исследования, после чего специалистам удалось обнаружить, что мужчины и женщины, которые занимают руководящие и другие должности, охотнее предлагают свою помощь людям.

В первом наблюдении психологи задействовали 267 студентов. Всем респондентам нужно было прочитать определенный сценарий. После выполнения поставленной задачи участники проектов представили, что они являются сотрудниками одной компании и работают еще с 15 коллегами в команде. Выяснилось, что испытуемые были готовы помочь своим товарищам, если они находились ниже по карьерной лестнице.

В рамках второго эксперимента, медики проверили, как себя будут вести специалисты из колл-центра. В испытаниях были задействованы 175 представителей слабого и сильного пола. Результаты исследований оказались такими же, как итоги первого опыта. Таким образом, вне зависимости от социального положения, мужчины и женщины помогали коллегам по работе.

Напомним, что ранее специалисты из Мичиганского университета зафиксировали интересную закономерность. Выяснилось, что парни и девушки испытывают меньше стресса во время выполнения своих обязанностей, если они знают, как поведет себя их босс в той или иной ситуации.