Разрыв отношений действует на человека так же, как ломка на наркомана

Научные работники заявили, что благодаря осуществлению экспериментов медикам удалось зафиксировать уникальную закономерность.

По словам команды врачей, во время проведения исследований психологи обнаружили интересное явление. Оказалось, что разрыв романтических отношений между партнерами подобен наркотической ломке. То есть, специалисты установили, что любовь может стать причиной возникновения определенной зависимости у человека. Следует заметить, что во время реализации испытаний ученые записывали и анализировали активность головного мозга 15-летних респондентов, страдающих от неразделенной любви.

Благодаря магнитно-резонансной томографии научным работникам удалось заметить, что во время просмотра общих фотографий у бывших возлюбленных активизировались одни и те же области центрального отдела нервной системы. Таким образом, медики доказали, что участок мозга, связанный с душевными страданиями и болью, вызывает появление наркотической ломки у депрессивных молодых людей.

Ведущие исследователи заявили, что разрыв отношений действует на представителей слабого и сильного пола так же, как ломка на наркомана.