Футболисты, которые часто используют гаджеты, хуже играют

Инициаторы экспериментов утверждают, что в ходе реализации наблюдений врачам удалось зафиксировать уникальную закономерность.

Как стало известно, футболисты, которые часто используют гаджеты, показывают худшие результаты в игре. Иными словами, специалисты из МГУ имени Ломоносова доказали, что физическая подготовка футболистов связана с их когнитивными способностями. Слишком частое использование современных технологий, таких как, планшеты, мобильные телефоны и другие устройства, негативно отражается на итоговых показателях спортсменов.

В процессе осуществления испытаний и опытов врачи наблюдали за состоянием здоровья футболистов во время выполнения ими нескольких заданий, касающихся проверки уровня внимательности, кратковременной памяти, скорости реакции и координации. Результаты исследований были озвучены на международном конгрессе.

Ученые заявили, что для повышения спортивных результатов представителям слабого и сильного пола необходимо развивать зрительное внимание. Особенно это касается тех футболистов, которые исполняют роль нападающего и крайнего полузащитника. Эксперты не рекомендуют игрокам чрезмерно увлекаться современными гаджетами, поскольку от этого может сформироваться «туннельное зрение».