Специалисты обнаружили нервные клетки, отвечающие за склонность человека к осторожности

Инициаторы экспериментов сообщили, что благодаря реализации комплексных наблюдений врачам удалось обнаружить нервные клетки, отвечающие за степень осторожности человека.

Следует заметить, что авторами лабораторных и клинических опытов стали специалисты из Стэнфордского университета. По словам медиков, в головном мозге существует определенная группа нейронов, контролирующих склонность человека к риску. То есть, данные молекулярные вещества отвечают за принятие важных решений. Исследователи заявили, что все люди индивидуальны, поэтому степень их осторожности может отличаться. Психологи также сообщили, что итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Nature.

Оказалось, что склонность мужчин и женщин к рискованным поступкам определяется наличием, а также активностью D2R-клеток. По словам научных работников, во время проведения испытаний специалисты задействовали лабораторных грызунов. Отслеживая деятельность нейронов мозга, медики зафиксировали, что переизбыток D2R-клеток в теле грызунов способствует проявлению осторожности в принятии рискованных решений.

Врачи уверены, что их результаты наблюдений станут полезными в области оптогенетики.