Девушки имеют более низкую самооценку в области математики, нежели парни

Группа ведущих научных работников утверждает, что благодаря новым опытам врачам удалось обнаружить интересную закономерность.

По мнению экспертов, представительницы слабого пола имеют более низкую самооценку в области математики, нежели юноши. Такую информацию сообщили специалисты из Института образования НИУ ВШЭ. Оказалось, что девочки справляются с математическими заданиями не хуже мальчиков. Однако психологи утверждают, что во время решения примеров у девушек фиксируется низкая мотивация и самооценка. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Следует заметить, что благодаря проведению экспериментов научные работники смогли зафиксировать интересную закономерность. Медики пришли к выводу, что представительницы слабого пола имеют более низкую самооценку в области математики, нежели мальчики. При этом разрыв между показателями оказался гораздо больше, чем считалось ранее. Благодаря осуществлению испытаний психологи обнаружили, что если девочка хорошо решает математические задачи, значит, она склонна к усидчивости и настойчивости.

Мальчики утверждают, что негативные отметки появляются в их дневнике из-за невезения и отсутствия удачи.