Провалы в памяти могут возникать из-за подавления воспоминаний

Исследователи реализовали комплексное наблюдение, в ходе которого специалисты зафиксировали уникальную закономерность.

Как стало известно, провалы в памяти могут возникать у человека из-за подавления воспоминаний. То есть, представители слабого и сильного пола, которые намеренно пытаются вычеркнуть из памяти неприятные моменты, могут забыть и другие события, которые происходят на данный момент. Об этом заявили сотрудники из Бард-колледжа. Ученые под руководством Джастина Халберта утверждают, что во время осуществления лабораторных наблюдений экспертам удалось обнаружить интересную закономерность.

Следует заметить, что в процессе реализации исследований медики задействовали более 300 респондентов. Возраст добровольцев варьировался от 18 до 35 лет. Всех испытуемых просили запомнить связанные между собой слова. В ходе выполнения тестов участникам предлагали вспомнить второе слово из определенной комбинации терминов или вообще не думать о нем.

Во время осуществления проектов специалисты использовали магнитно-резонансную томографию. Оказалось, что провалы в памяти могут возникать из-за подавления воспоминаний.