Лидеры справляются с болезнями лучше других людей

Исследователи провели комплекс уникальных экспериментов, благодаря которым врачи заметили, что лидеры справляются с болезнями лучше других людей.

По мнению специалистов, представители слабого и сильного пола, занимающие руководящие должности, болеют реже, чем подчиненные. Такую информацию медики сообщили после реализации нескольких лабораторных и клинических наблюдений. Следует заметить, что инициаторами новых проектов стали сотрудники из исследовательских центров Франции и Соединенных Штатов Америки. В течение 27 лет команда врачей изучала поведение животных, обитающих в Кении.

Бен Арчи, профессор, возглавляющий научную группу, утверждает, что в обществе действуют определенные законы, которые влияют на вероятность развития недугов. Ведущие исследователи доказали, что лидеры справляются с болезнями лучше других людей, кроме того, психологически сильные мужчины имеют более крепкий иммунитет.

Однако данное правило не касается девушек, поскольку изначально в экспериментах были задействованы животные мужского пола. Люди с высоким социальным статусом легче переносят травмы.