Честность людей зависит от уровня прогрессивности общества

Команда ведущих научных работников реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил психологам зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что честность представителей слабого и сильного пола зависит от уровня прогрессивности общества. Как стало известно, склонность человека к лицемерию и неправильным действиям также определяется уровнем коррумпированности социума. Врачи уверены, что каждый человек имеет свой, индивидуальный характер и определенные черты поведения, свойственные только этому индивидууму. Авторами новых исследований стали специалисты из Соединенных Штатов Америки и Германии.

Медики продемонстрировали, что уровень честности парней и девушек формируется под воздействием окружающей среды и людей. Результаты лабораторных и клинических испытаний опубликованы в журнале под названием Nature. Для участия в проектах научные работники пригласили 2568 респондентов, проживающих в 23 странах мира. Средний возраст добровольцев составил 21 год.

Выяснилось, что честность людей зависит от уровня прогрессивности общества. Психологам удалось обнаружить взаимосвязь между частотой нарушения правил и показателями честности граждан.