Размер головного мозга влияет на иммунные реакции организма человека

Новое исследование, реализованное командой врачей, показало, что размер головного мозга влияет на защитные реакции организма человека.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и опытов. Команда научных работников утверждает, что в ходе проведения наблюдений врачи задействовали рыбок гуппи с маленьким и большим размером мозга. Во время реализации исследований медики анализировали силу приобретенного и врожденного иммунитета в каждой категории испытуемых. Выяснилось, что крупные размеры головного мозга свидетельствуют о слабых иммунных реакциях организма.

Итоги проектов опубликованы в журнале под названием Proceedings of the Royal Society. Следует заметить, что инициаторами новых экспериментов стали научные работники из Австрии и Швеции. Специалисты уверены, что увеличение объемов центрального отдела нервной системы людей связано с развитием интеллектуальных способностей парней и девушек.

Таким образом, ученым удалось доказать, что между размером головного мозга и защитными реакциями организма существует тесная взаимосвязь. Итоги наблюдений станут основой для осуществления дальнейших экспериментов.