Специалисты обнаружили, что мельдоний вызывает привыкание

Ведущие научные работники провели несколько лабораторных и клинических испытаний, благодаря которым специалисты зафиксировали негативное воздействие мельдония на организм спортсменов.

По словам экспертов, данное средство может вызывать привыкание у представителей слабого и сильного пола. Команда исследователей заявила, что мельдоний разрабатывался с целью повышения выносливости и выживаемости людей в экстремальных условиях. Врачи утверждают, что медикамент способствует улучшению результатов спортсменов. Однако данное лекарство вызывает привыкание. Эксперты уверены, что если человек, который в течение длительного периода времени использовал этот препарат, пропускает момент приёма, психологически он может почувствовать себя недостаточно подготовленным к выполнению физических упражнений.

Медики также сообщили, что изначально мельдоний разрабатывался для применения в военных целях. Создателем уникального препарата оказался латвиец Ивар Калвиньш.

Он до сих пор отказывается признавать мельдоний, как допинговый компонент. Мужчина утверждает, что медикамент защищает сердце от нагрузок.