Медики из Великобритании выяснили, как головной мозг считает числа

Группа научных работников из Великобритании провела интересное наблюдение, в результате которого врачам удалось выяснить, как головной мозг людей считает числа.

Отмечается, что в исследованиях приняли участие несколько сотен респондентов. Инициаторами проектов стали специалисты из Лондонского медицинского учреждения. По словам ведущих экспертов, за обработку малых и больших чисел отвечают разные полушария головного мозга. Итоги опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Оказалось, что понятия «малых» и «больших» цифр зависят от численного интервала, с которым сталкивается центральный отдел нервной системы людей.

Активизируя разные полушария головного мозга добровольцев, специалисты зафиксировали, какой участок несет ответственность за подсчет чисел. Следует заметить, что всем респондентам давали специальные очки, через которые были видны вертикальные и горизонтальные линии.

По итогам экспериментов стало ясно, что во время активизации правого полушария головного мозга участники проектов называли меньшие числа. При «включении» левого полушария у добровольцев наблюдался противоположный результат.