Психологи объяснили, почему люди готовы пойти на всё по приказу своего начальства

Научные работники из Бельгии и Великобритании реализовали интересный эксперимент, в ходе которого им удалось объяснить, почему люди готовы пойти на все по приказу своего начальства.

Сообщается, что в ходе осуществления клинических наблюдений врачи в очередной раз попытались найти ответ на вопрос, почему мужчины и женщины готовы калечить других ради карьеры. Ряд жестоких опытов, проведенных специалистами, позволил найти причины подобного поведения людей. Отмечается, что результаты испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. Следует заметить, что возглавил научную группу профессор Патрик Хаггард. По мнению ведущих исследователей, на осознание неудач человеку требуется гораздо больше времени, чем на осмысление успехов. Таким образом, люди запрограммированы на благоприятный исход событий и готовы присвоить его себе, даже если они никак не связаны с ним.

Стэнли Милгрэм, знаменитый психолог, выяснил, насколько представители слабого и сильного пола готовы к нанесению страданий другим людям, в случае, если того потребует работа. Медики пытались объяснить, почему человек теряет массу положительных качеств в процессе осуществления своей профессиональной деятельности. После проведения наблюдений психологи убедились, что большинство людей готовы калечить друг друга, если соответствующее указание поступит от вышестоящих должностных лиц.

Во время реализации экспериментов испытуемые менялись местами с начальниками. Выяснилось, что руководители компаний также не чувствуют никакой вины по отношению к подчиненному, которому было выдано поручение. Таким образом, никто из  тех, кто наносит вред и боль другим людям, не испытывает угрызений совести и душевных страданий.