Facebook действует на головной мозг людей подобно кокаину

Группа ведущих специалистов реализовала несколько исследований, в ходе которых научные работники установили, что Facebook действует на головной мозг людей подобно кокаину.

Следует заметить, что в новых проектах приняли участие 20 респондентов. Инициаторами наблюдений стали сотрудники из Бергенского университета, расположенного в Норвегии. Отмечается, что после осуществления испытаний и опытов ученые зафиксировали интересную закономерность. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Psychological Reports: Disability and Trauma. Врачи доказали, что постоянное листание новостной ленты социальной сети влияет на человеческий мозг так же, как кокаин. По словам медиков, в процессе реализации экспериментов научные работники изучали реакции студентов на визуальные раздражители, связанные с Facebook.

Ученые утверждают, что испытуемые, которые показали высокую скорость реакции на появляющиеся образы в социальной сети, имели склонность к развитию зависимости от данного интернет-ресурса. Изображения вызывали у добровольцев активизацию миндалевидного и полосатого тела. Таким образом, специалисты зафиксировали, что подобные процессы имеют схожесть с действием кокаина на организм мужчин и женщин. Психологи пришли к выводу, что для зависимых парней и девушек характерна высокая возбудимость на объекты, которые стали причиной появления расстройства. Также у этих людей нарушаются функции нервной системы.

Врачи утверждают, что во время мониторингового периода испытуемые имели возможность снизить влияние зависимости от интернета. Это хорошая новость, потому что поведение респондентов может поддаваться лечению. Медики полагают, что результаты проектов станут необходимыми для формирования действенных методик избавления людей от разных видов зависимостей.