Эксперты установили, что женщины влюбляются с шестого взгляда, а мужчины с первого

Команда ведущих научных работников реализовала уникальный комплекс испытаний, итог которых позволил специалистам сделать интересное заключение.

Главной целью проведения наблюдений был поиск ответа на вопрос, как быстро влюбляются представители слабого и сильного пола. Как стало известно, женщины никогда не влюбляются с первого взгляда. Такую информацию сообщили инициаторы экспериментов из Великобритании. Медики утверждают, что для появления романтических чувств девушке нужно видеть своего избранника минимум 6 раз. Авторы проектов полагают, что благодаря новым исследованиям, им удастся изучить поведенческие особенности людей более детально.

Следует заметить, что в процессе осуществления испытаний врачи наблюдали за реакциями одиноких представительниц слабого пола. Оказалось, что дамы вовсе не склонны влюбляться с первого взгляда. Таким образом, не стоит делать поспешных выводов относительно вопросов построения романтических отношений. Ученые установили, что при знакомстве с потенциальным партнером девушки в среднем тратят около 45 секунд на определение перспективности отношений. Первоначально женщины смотрят в глаза собеседника, а также изучают черты лица парня. Затем дамы приступают к более детальному исследованию своего избранника.

Специалисты сообщили, что немаловажны для представительницы слабого пола руки и наличие обручального кольца у мужчины. После этого оценивается внешний вид человека, его обувь и одежда. Умение держаться в обществе, осанка, речь и поведение юноши – все это тщательно изучается девушкой. Психологи утверждают, что у мужчин влюбленность начинается уже с первого взгляда, поскольку парни реагируют на внешность.