Женская зевота гораздо заразительнее мужской

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из Пизанского университета, расположенного в Италии.

По словам специалистов, благодаря проведению комплексных испытаний и опытов врачи зафиксировали уникальную закономерность. Оказалось, что женская зевота гораздо заразительнее мужской. Об этом медики узнали после осуществления нескольких наблюдений. Научные работники утверждают, что представительницы слабого пола значительно чаще зевают, когда видят другого зевающего человека. Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Специалисты из Италии также установили, что склонность женщины к зевоте может быть охарактеризована, как склонность к эмпатии. Для подтверждения гипотез эксперты реализовали не одно испытание. Следует заметить, что в опытах приняли участие около 100 респондентов. В процессе осуществления исследований удалось зафиксировать, что дамы больше парней склонны к психологическому влиянию. Таким образом, при виде зевающего человека девушки часто тоже начинают зевать.

Медики пока не нашли точной причины подобного поведения. Согласно предположениям, зевоту стимулирует вид. Даже если в обществе существует равноправие полов, это не мешает женщинам больше чувствовать и реагировать на те или иные процессы.