Врачи расшифровали механизм формирования воспоминаний в человеческом мозге

Ведущие исследователи из центра Werner Reichardt Centre for Integrative Neuroscience, находящегося при университете Тюбингена, реализовали комплекс уникальных наблюдений.

Следует заметить, что главной целью осуществления лабораторных проектов стало обнаружение механизма формирования человеческих воспоминаний. Отмечается, что по результатам экспериментов специалистам удалось сделать определенное заключение. Врачи утверждают, что благодаря новым наблюдениям научные работники расшифровали уникальный в своем роде биологический процесс.

Как стало известно, в гиппокампе мужчин и женщин содержаться отдельные нейроны, которые имеют название лаброцитов. Маленькая часть данных соединений активизируется в виде определенных электрических разрядов. Это происходит каждый раз, когда у человека активизируется механизм запоминания. Медики утверждают, что большее число оставшихся нейронов не функционируют и остаются в состоянии покоя.

Инициатором экспериментов был Андреа Бургалосси. Доктор полагает, что импульсы помогают головному мозгу формировать прочные воспоминания. Отмечается, что реализация испытаний и опытов происходила при помощи лабораторных грызунов. Новое открытие позволит создать точные и эффективные методики лечения многих заболеваний.