Проигравшие жульничают значительно реже, нежели победители

Научные работники из Израиля реализовали интересный эксперимент, результат которого позволил специалистам сделать определенное заключение.

Отмечается, что главной целью осуществления проектов стало выявление отдельной закономерности, касающейся психологического состояния человека. Медики установили, что выиграв однажды, индивидуум начинает жульничать в следующих раундах. При чем, он это делает гораздо чаще проигравших представителей слабого и сильного пола. Такие выводы сделали врачи после проведения комплексных наблюдений.

Следует заметить, что результаты опытов опубликованы в журнале под названием PNAS. Специалисты из Израиля утверждают, что благодаря новым исследованиям, в которых приняли участие от 75 до 100 респондентов, медикам удастся обнаружить уникальную закономерность, относительно состояния нервной системы человека во время игры. Проанализировав поведенческие аспекты добровольцев, ученые заметили, что победившие в первом испытании мужчины и женщины, значительно чаще жульничали по отношению к своим соперникам.

Кроме того, психологи отметили, что победители чаще проигравших вели себя некорректно и нечестно. Приятное чувство победы заставляет людей обманывать ради получения еще большего выигрыша.