Медики утверждают, что при вычислении у человека работают оба полушария головного мозга

Специалисты сообщили, что в ходе осуществления комплексных испытаний и опытов им удалось выяснить интересную закономерность.

Как стало известно, в процессе проведения наблюдений медики установили, что при выполнении точных математических вычислений головной мозг человека активизирует сразу 2 полушария. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Journal of Neuroscience. Следует заметить, что ранее в обществе бытовало мнение о разных функциональных обязанностях левого и правого полушария головного мозга. Научные работники полагали, что левая часть центрального отдела нервной системы ответственна за творческие способности и речь, а правая – за логические операции.

Однако, после реализации новых комплексных экспериментов ученые заметили, что при вычислении у мужчин и женщин активизируются оба полушария головного мозга. Сообщается, что в исследованиях приняли участие 24 респондента. Каждый из добровольцев проходил МРТ-диагностику. На внутреннем мониторе демонстрировались картинки трех типов – буквы, цифры и предметы.

В ходе осуществления наблюдений медики зафиксировали, что в центральном отделе нервной системы человека существует «зона формы числа». Именно этот участок несет ответственность за распознавание цифр.