Медики обнаружили «критическую точку» в сознании человека

Эксперты продолжают осуществлять клинические и лабораторные исследования, касающиеся изучения особенностей строения, структуры и деятельности головного мозга человека.

Недавно ведущие научные работники реализовали интересный проект, в ходе которого врачам удалось обнаружить «критическую точку», находящуюся в сознании человека. Отмечается, что данная система определяет границы между процессом сна и бодрствования людей. Результаты наблюдений опубликованы в журнале под названием «Science». Авторами новых экспериментов стали сотрудники из германского Института медицинской психологии.

Медики создали уникальную математическую модель, позволяющую выявлять взаимосвязь между покоем и активностью разных участков центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Благодаря данному механизму психологи обнаружили так называемую «критическую точку», определяющую, когда человек бодрствует, а когда находится в беспамятстве.

При снижении активности определенных нервных центров, головной мозг выключается и переходит в режим сна. Выйти из этого режима он сможет только после увеличения нервной активности выше заданной точки. Исследователи утверждают, что их проекты станут полезными в реализации дальнейших исследований.