Интеллект человека зависит от генетической мутации 16-й хромосомы

Следует заметить, что авторами новых проектов стали сотрудники из клинических центров Канады и Соединенных Штатов Америки.

Выяснилось, что уровень интеллекта человека зависит от мутационных процессов, которые активизируются в 16-й хромосоме. Отмечается, что для подтверждения этой гипотезы научные работники провели несколько лабораторных испытаний и опытов. По словам инициаторов наблюдений, в экспериментах приняли участие 700 представителей слабого и сильного пола. Часть респондентов имела родственника с мутацией 16-й хромосомы, оказывающей влияние на психическое состояние человека.

Благодаря осуществлению новых исследований специалисты определили, что после делеции, когда участок 16-й хромосомы теряется, интеллект мужчин и женщин снижается на 25%. Итоги опытов опубликованы в журнале под названием JAMA Psychiatry. Медикам удалось доказать, что мутационные явления, происходящие в 16-й хромосоме, не вызывают у людей психических расстройств.

Однако, любое видоизменение наследственного компонента может привести к появлению разного рода заболеваний. Врачи надеются, что их эксперименты станут основой для дальнейшего изучения и проведения комплексных испытаний.