Здоровье и умственное развитие человека зависит от одних и тех же генов

Ведущие научные работники доказали факт того, что развитие интеллекта, а также здоровье человека зависит от деятельности одного и того же гена.

По словам сотрудников клинических центров, результаты новых проектов опубликованы в журнале под названием Molecular Psychiatry. Следует заметить, что в ходе проведения экспериментов и наблюдений специалисты зафиксировали интересную закономерность. Отмечается, что в исследованиях было задействовано более 100 тысяч представителей слабого и сильного пола, проживающих в разных странах мира. По словам инициаторов испытаний, информационные данные о состоянии респондентов находились в базе UK Biobank.

Главным вопросом, который волновал специалистов, стал уровень умственного развития человека, а также самочувствие мужчин и женщин. Научные работники хотели выяснить, как эти факторы зависят друг от друга. Выяснилось, что люди с хорошим здоровьем отличаются высоким показателем IQ.

Команда ведущих ученых уверена, что за развитие интеллекта и общего самочувствия человека отвечает один и тот же генетический компонент. Соответственно, по окончанию исследований, врачи доказали правдивость недавно установленной гипотезы.