Ученые из Австралии доказали, что здоровье и настроение «заразны»

Ведущие научные работники из Австралии установили, что настроение и здоровье человека могут быть «заразны».

То есть, специалистам удалось доказать, что окружение человека влияет на его самочувствие гораздо сильнее, чем предполагалось ранее. Следует заметить, что, по мнению психологов, от родных и ближайших друзей люди подсознательно перенимают привычки и метод мышления, таким образом, счастьем и здоровьем можно «заразить». Научные работники утверждают, что социальные сети популяризируют привычки, подобные курению и злоупотреблению алкоголем.

Инициаторами экспериментов стали Тим Олдс и Кэрол Маэр из Южной Австралии, решили реализовать испытание, в ходе которого врачам удалось выяснить, можно ли изменить данный процесс в обратную сторону. Оказалось, что представители слабого и сильного пола гораздо охотнее расстаются с никотиновой зависимостью под влиянием социальной рекламы.

Итоги проектов показали, что 67% респондентов бросает курить, следуя примеру своего брата, сестры, соседа по квартире или второй половинки. Главным фактором, определяющим вероятность «заражения» является расстояние. Чем ближе Вы живете к человеку, тем выше уровень «заразности» его эмоциями.