Специалисты обнаружили зону головного мозга, отвечающую за «закон подлости»

Команда научных работников реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого удивил всех врачей.

Следует заметить, что в проведении наблюдений приняли участие специалисты из ведущих клинических центров. Медики обнаружили отдельный участок головного мозга, который отвечает за «закон подлости». Врачи из Великобритании выявили цепочку клеток в центральном отделе нервной системы, виновную в том, что представители слабого и сильного пола не могут контролировать себя в нужный момент. Главным признаком данного явления считается то, что мужчины и женщины начинают прикладывать больше усилий для решения тех или иных задач.

Например, когда пианисты сильнее бьют по клавишам во время своих выступлений. Возникшие гипотезы специалисты решили проверить при помощи МРТ. Всех добровольцев просили сжать предмет с определенной силой. Испытуемые могли видеть лица экспертов через экран, потому им казалось, что они смотрят прямо на медиков. В действительности, на устройствах транслировалось обычное видео.

Оказалось, что человек начинает волноваться, когда в его мозге отключается задняя теменная кора, отвечающая за точные движения конечностей и мелкую моторику. В итоге, участники испытаний хуже справлялись с поставленным заданием.